Отдых и лечение на Черном море

Где можно отдыхать на Черном море с гайморитом?

Очень часто, перед отпуском, приходится слышать от знакомых, Вам хорошо, Вы ни чем не болеете, Вам где угодно отдыхать можно, на любом море. А вот мы — и как обычно идет целый список болячек. Конечно, может быть нам действительно хорошо, но по-моему, сейчас здоровых людей практически нет, есть просто разное отношение к своим болячкам.


Где можно отдыхать на Черном море с гайморитом?

Где можно отдыхать на Черном море с гайморитом?

Но больше всего, меня поразили родственники, которые уже много лет не выезжают из города на отдых, потому что оба страдают гайморитом. И вот когда я им сказал, что сам страдаю гайморитом, и спасает меня только Черное море, для них это был шок.

Но обо всем по порядку. Заболел я хроническим насморком, который как-то незаметно перерос в гайморит, лет в 16. Шмыгал носом, старался не обращать на тяжесть в носу внимание, хотя перед девчонками все-таки было стыдно. Затем была армия, которая как вы сами понимаете, здоровья не прибавила. Но мое упрямство и вера в то, что организм сам все победит, стойко сражалось с этим, как я тогда думал, простым недугом.

Кавказ. Утро в Кабардинке.

Кавказ. Утро в Кабардинке.

И вот через год после армии, я оказался на Черном море. Здесь необходимо добавить, что с детства я очень любил плавать и особенно нырять, поражая (кстати, до сих пор) родственников и друзей возможностью долгого нахождения под водой. А Черное море показалось мне раем для заплывов и подводных путешествий. Но здесь выявилась еще одна особенность моего организма, а может быть и не только моего, об этом мне говорили все знакомые любители дайвинга или просто любители понырять. При нырянии на глубину более 4-5 метров (чувствуете боль в ушах),  морская вода попадала в носовые пазухи, и могла находиться там до нескольких часов, вытекая струйкой из носа в самый неподходящий момент.

Домой, после первого отдыха на Черном море я приехал, забыв о гайморите. Теперь на Черное море езжу ежегодно, пробовал пропускать или отдыхать в другом месте, но гайморит не многим более чем через год возвращается.

Крым от гайморита, не в обиду «Крымчанам», почему-то не помог (отдыхал там три раза, от красоты тех мест и особенно морского побережья и подводный красоты моря я без ума), а вот побережье Черного моря от Новороссийска до Пицунды от гайморита помогает исправно. Объездил ради интереса все побережье, не люблю отдыхать в одном месте. Другим ни чем принципиально не лечусь, может и не прав, но страшат эксперименты врачей над родственниками и знакомыми. На сто процентов, еще не один не величался, а на лекарствах сидят практически все (если хотите, прочитайте так – спонсируют отдых на Черном море лечащих врачей, что будет несомненной правдой).

Где можно отдыхать на Черном море с гайморитом? Кабардинка.

Где можно отдыхать на Черном море с гайморитом? В Кабардинке.

Вот вам и ответ на вопрос — можно ли отдыхать на море с гайморитом? Можно и нужно, и лучше всего на Черном море. По крайней мере, если почему-то не поможет, в чем я очень сомневаюсь, помогает всем, кому я советовал, отдохнете уж наверняка лучше, чем в городе. А если возьмете санаторное лечение, получите 100% заряд бодрости и здоровья до следующего отпуска.


Понравилась статья поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *